06.05.2019

Общественники рассказали, как правильно носить георгиевскую ленточку

В ходе мероприятия, приуроченного к старту всероссийской акции «Георгиевская ленточка», Ольга Амельченкова, член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию рассказала, как правильно носить георгиевскую ленточку.

На улицах городов и сел страны любой человек может получить символ военной доблести и славы из рук добровольцев.

«Волонтеры Победы подготовили более 30 тысяч человек, которые с 25 апреля по 9 мая будут раздавать георгиевские ленты. Места, где можно получить ленточку из рук добровольца можно найти на сайте волонтерыпобеды.рф и МИА “Россия сегодня”», – сказала Ольга Амельченкова.

При подготовке к акции волонтеры проходили обучение, в котором узнали историю символа, как правильно его завязывать и носить.

Движение разработало листовку с рекомендациями по ношению ленты.

«Мы не запрещаем человеку носить ленточку так, как он хочет. Но мы считаем, что этот символ победы и доблести нужно носить с уважением. Идеальное место для этого – слева на груди, ближе к сердцу. На наш взгляд, прикреплять георгиевскую ленту, например, на дворники машины – это проявление неуважения к подвигам героев», – рассказала член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

При составлении листовки волонтеры Победы учитывали мнение неравнодушных граждан нашей страны. По словам Ольги Амельченковой, многие писали, звонили, лично давали предложения. Особое внимание было уделено пожеланиям ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, Ольга Амельченкова отметила:

«Не обязательно брать новую георгиевскую ленточку каждый год. Главное, чтобы она имела аккуратный внешний вид. Это символ военной доблести и мужества, нашей с вами общей памяти. Если ленточка уже потрепалась, то, конечно, вы можете подходить к волонтерам Победы. Они выдадут вам новую. Свою георгиевскую ленту я буду надевать уже второй год».