09.08.2019

Сохранение исторической правды – задача, требующая постоянного поиска новых идей

До 26 августа продолжается прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Цель конкурса – выявление и распространение лучших практик в области гражданской активности в России. Это конкурс для тех, кто ведет социальную деятельность, реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией.

Одна из номинаций конкурса – «Гражданский долг». В ней участвуют проекты в сфере патриотического воспитания, наставничества и поддержки ветеранов, развития поискового движения и противодействия искажению исторической правды.

«Эта номинация особенно актуальна в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года памяти и славы, – убеждена Елена Цунаева, председатель Комиссии Общественной палаты России по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь Поискового движения России. – Сохранять историческую правду, разъяснять молодежи суть событий прошлого – задача, которая требует от нас всегда быть в поиске новых идей. Я уверена, что конкурс выявит их».

По мнению Елены Цунаевой, конкурс «Мой проект – моей стране!» – это один из эффективных каналов коммуникации, который объединяет инициативы неравнодушных граждан, готовых предлагать новые подходы в решении общественных проблем. Он помогает вывести проекты на новый уровень, обеспечить им экспертную оценку и поддержку.

Всего в конкурсе 14 номинаций. Победитель каждой из них получит денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Осенью проекты-победители будут представлены на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.